主機的一些設定。啟動Setup Utility
畫面上顯示提示<F1> Setup 時,請按F1 鍵。如果設定了管理者密碼,則必須輸
入管理者密碼,才能存取完整的Setup Utility 功能表。如果您未輸入管理者密碼,
只能使用有限的Setup Utility 功能表。

開機密碼
如果已設定開機密碼,當您啟動伺服器時,必須等到您輸入開機密碼後才會完成系統
啟動。您可以使用最多七個字元的任意組合(A - Z、a - z 及0 - 9)作為密碼。
如果設定了開機密碼,您可以啟用「自動啟動」模式,於該模式下鍵盤和滑鼠會保持
鎖定,但作業系統可以啟動。您可以輸入開機密碼來解除鎖定鍵盤和滑鼠。

管理者密碼
如果設定了管理者密碼,則必須輸入管理者密碼,才能存取完整的Setup Utility 功能
表。您可以使用最多七個字元的任意組合(A - Z、a - z 及0 - 9)作為密碼。

警告:如果您曾設定管理者密碼但忘了密碼,則您無法變更、置換或移除該密碼。您
必須更換主機板。

System Settings -> Integrated Management Module -> Network Configuration
選取此選項可檢視系統管理網路介面埠、IMM MAC 位址、現行IMM IP 位址
和主機名稱;定義靜態IMM IP 位址、子網路遮罩和閘道位址;指定要使用靜
態IP 位址還是要讓DHCP 指派IMM IP 位址;儲存網路變更;以及重設
IMM。

登入Web 介面
如果要登入Web 介面以使用遠端顯示功能,請完成下列步驟:
1. 開啟Web 瀏覽器,並在位址或URL 欄位中,輸入您要連接之IMM 的IP 位址
或主機名稱。
註:
a. 如果在安裝後第一次登入IMM,IMM 預設為DHCP。如果DHCP 主機無法使
用,IMM 會使用預設靜態IP 位址192.168.70.125。
b. 您可以從伺服器UEFI 或網路管理者,取得DHCP 指派的IP 位址或靜態IP 位
址。
畫面上會顯示「登入」頁面。

2. 請輸入使用者名稱和密碼。如果您是第一次使用IMM,可以從系統管理者取得使用
者名稱和密碼。所有的登入嘗試都會記載在事件日誌中。這時瀏覽器會開啟歡迎使
用頁面。
註: IMM 初始設定的使用者名稱和密碼分別為USERID 和PASSW0RD (passw0rd
當中所含的是數字0,不是字母O)。您有讀寫權。為加強安全,請在起始配置期
間變更此預設密碼。

3. 在歡迎使用頁面上,請在提供的欄位中輸入逾時值(分鐘)。如果瀏覽器在指定時
間內(您輸入作為逾時值的分鐘數)沒有作用,IMM 會將您登出Web 介面。

4. 按一下繼續,以啟動階段作業。瀏覽器會開啟「系統狀態」頁面,其顯示伺服器狀
態和伺服器性能狀態摘要。


啟用Broadcom Gigabit Ethernet Utility 程式
Broadcom Gigabit Ethernet Utility 程式是伺服器韌體的一部分。您可以使用該程式配置
網路作為可啟動的裝置,也可以自訂網路啟動選項在啟動順序中出現的位置。請從Setup
Utility 啟用及停用Broadcom Gigabit Ethernet Utility 程式。

啟動LSI Configuration Utility 程式
如果要啟動LSI Configuration Utility 程式,請完成下列步驟:
1. 開啟伺服器。
註: 在伺服器連接至AC 電源大約3 分鐘後,電源控制按鈕會變為作用中狀態。
2. 畫面上顯示提示<F1> Setup 時,請按F1 鍵。如果設定了管理者密碼,則必須輸
入管理者密碼,才能存取完整的Setup Utility 功能表。如果您未輸入管理者密碼,
只能使用有限的Setup Utility 功能表。
3. 選取System Settings → Adapters and UEFI drivers。
4. 選取Please refresh this page first,然後按Enter 鍵。
5. 選取適用於伺服器中的SAS 控制器的裝置驅動程式。例如,LSI Logic Fusion MPT
SAS Driver。
6. 如果要執行儲存體管理作業,請參閱SAS 控制器文件,您可以從磁碟控制器和
RAID 軟體矩陣下載該文件:
a. 請造訪http://www.ibm.com/systems/support/
b. 在Product support 下,按一下System x。
c. 在Popular links 下,按一下Storage Support Matrix。
當完成變更設定時,請按Esc 鍵以結束程式;選取Save,儲存您變更的設定。

格式化硬碟
低階格式化會從硬碟中移除所有的資料。如果硬碟上有您要儲存的資料,請備份該硬
碟之後再執行此程序。
註: 在格式化硬碟之前,請確定硬碟不是鏡映對組的一部分。
如果要格式化硬碟,請完成下列步驟:
1. 從配接卡清單中,選取要格式化之硬碟的控制器(通道),然後按Enter 鍵。
2. 選取SAS Topology,然後按Enter 鍵。
3. 選取Direct Attach Devices,然後按Enter 鍵。
4. 如果要強調顯示要格式化的硬碟,請使用「上移鍵」和「下移鍵」。如果要向左右
捲動,請使用「左移鍵」和「右移鍵」或End 鍵。按Alt+D 鍵。
5. 如果要啟動低階格式化作業,請選取Format,然後按Enter 鍵。

建立硬碟RAID 陣列
如果要建立硬碟RAID 陣列,請完成下列步驟:
1. 從配接卡清單中,選取要建立陣列的控制器(通道)。
2. 選取RAID Properties。
3. 選取您要建立的陣列類型。
4. 在「RAID Disk」欄中,使用空格鍵或減號(-) 鍵選取[Yes](選取)或[No](取
消選取),以便從RAID 磁碟中選取或取消選取硬碟。
5. 使用空格鍵或減號(-) 鍵繼續選取硬碟,直到您選取陣列的所有硬碟為止。
6. 按C 鍵以建立磁碟陣列。
7. 選取Save changes then exit this menu,來建立陣列。
8. 結束Setup Utility。

flyfox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • LEE
  • 受益良多
  • 您客氣了,只是把一些資訊記錄下來而已,還有很多功能不會用,大家教學相長吧!

    flyfox 於 2011/03/09 15:21 回覆