Client 和 Server 間溝通的流程。

DHCPdiscover:Client broadcast 詢問是否有 DHCP Server。

DHCPoffer:DHCP Servers 以 broadcast 通知 Client 一未使用 IP,Client
以 FIFO 決定租用的 IP。(broadcast 是因為 Client 尚未拿到 IP)

DHCPrequest:Client 先以 ARP 檢查此 IP 是否可用,若不合法則送出 DHCPdecline,
以拒絕 Server 的指派,並重新送出 DHCPdiscover。
Client 確認 IP 合法後,以 broadcast 通知 Server 所要使用 IP。
(broadcast 是因為要通知其它 Servers)

DHCPack:DHCP Servers 以 broadcast 通知 Client IP 相關資訊。
(broadcast 是因為 Client 尚未拿到 IP)

flyfox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()