cacti-0.8.7i-PIA-3.1。
New Graphs:顯示、建立主機的圖形樣板及顏色,透過 Graph Tree 來顯示,
            包含系統資訊及硬體 SNMP 資訊。

Graph Management:顯示在 graphs 中的所有監測圖,可由 Data Sources 生成,
                  並使用 Graph Templates。
  CDEFs:可自訂一些數學函式來做圖形化輸出前的運算。
  Colors:圖表顯示的顏色。

Graph Trees:建立及設定圖形顯示的各種呈現方式。
  Add → Header → 建立樹狀結構的子目錄。
  Add → Host → 建立樹狀結構的主機。
  Add → Graph → 建立樹狀結構中顯示的圖。

Data Soureces:由各主機選擇各樣板來生成,做為繪圖的來源,儲存在 MySQL 中,
               項目點進去後可開啟 Data Source Debug Mode 以檢測圖示或設定有無問題。

Devices:新增、修改、刪除監控主機,設定主機樣板,選擇 SNMP 版本,
         新增、修改、刪除圖形顯示樣板以及樣板資料來源,
         設定完記得在最上方按 Create Graphs for this Host。

Graph Templates:圖形顯示樣板,可自行建立。
Host Templates:主機顯示樣板,可自行建立。
Data Templates:資料收集樣板,可自行建立。

Settings:
  General:Log 方式、SNMP 版本及設定。
  Paths:各執行檔目錄位置。
  Poller:拉資料的方式及頻率、spine 的參數設定、ping 的方式,可調整效能。
  Graph Export:圖形顯示方式、輸出記錄圖方式(FTP)。
  Visual:每頁顯示圖形數、Data Source 數、Device 數、字型大小。
  Authentication:認證方式有本機 DB、Web 驗證、LDAP 驗證。

plugin Management:外掛模組安裝、操作。

System Utilities:
  View Cacti Log File:cacti 執行的記錄檔,同 /var/www/html/cacti/log/cacti.log。
  View User Log:登入 cacti 的使用者記錄。
  View Poller Cache:查看目前顯示圖形所用到的檔案及生成此檔案方式。
  View SNMP Cache:查看目前顯示圖形所用到的 SNMP、OID 碼。
  Rebuild Poller Cache:重新建立快取檔案。

User Management:新增、修改、刪除帳號及權限,外掛 plugin 也是由此設定。
  Realm Permissions:使用者擁有設定哪些領域的權限。
  Graph Perissions:使用者擁有觀看哪些圖表的權限。
  Graph Settings:設定圖表預覽模式如:更新週期、樹狀結構、每頁顯示圖表數、縮圖大小。

flyfox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()